Ферментированная мякоть яблока, груши и кабачка содержит целый комплекс биологически активных веществ: Витамины (А, В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12, С, D, Е, Н), Макро- и микроэлементы (Кальций, кремний, натрий, магний, фосфор, железо, кобальт, марганец, медь, молибден, селен, хром, цинк), ферментированную клетчатку, минорные сахара, органические кислоты и др. Эффективно восстанавливает собственную микрофлору, т.к. является полноценным источником питания для пробиотических микроорганизмов, нормализует рН кишечника. Пробиотические метаболиты (метабиотики) участвуют в общей метаболической регуляции (обмен жиров, белков и углеводов) и эпигенетической регуляции, способствуют формированию кишечной микрофлоры у детей и правильному развитию иммунной системы.
В комплексе также содержатся растворимые пищевые волокна, галакто и глюкоманнаны, факторы роста микроорганизмов и жизненно необходимых витаминов.