Детский комплекс пробиотиков с бета-глюканом, С, D3, А, Zn предназначен для формирования кишечной микрофлоры. Рекомендуется в качестве общеукрепляющего и эффективного профилактического средства для поддержания физиологической флоры тонкого и толстого кишечника, профилактика кишечных инфекций, способствует нормализации процесса пищеварения и предотвращению диспептических расстройств, участвует в формировании иммунитета. Комплекс пробиотиков подобран с учетом особенностей микрофлоры детей и подростков от 3 до 18 лет и содержит именно те виды и штаммы бактерий, которые являются преобладающими и максимально приближены к естественной микрофлоре детей в данной возрастной группы. В комплексе ферментированные пюре тыквы и свеклы, улучшает усвояемость железа и кальция, белков и углеводов, триглециридов и аминокислот, солей желчных кислот и дипептидов, витаминов и сахаров.
Твердая желатиновая или целлюлозная бесцветная капсула размер 1 массой 420 мг. Тип фасовки: в полимерную банку собственного производства фасовкой от 30 до 180 капсул: в блистер №10 и №15; In bulk (оптом, без упаковки) для конечной фасовки и маркировки на другой производственной площадке.
Способ применения:
Детям с трех лет и взрослым принимать по 1 капсуле 2 раза в день во время еды.
Мультипробиотический комплекс бифидобактерий, лактобактерий на основе 8 штаммов, относящихся к видам B. breve, В. longum, В. bifidum, В.infantis, L. acidophilus, L. plantarum, L. casei, L. rhamnosus), бета-глюкана, пребиотика инулина, витаминно-минерального комплекса, источника витаминов С, А, D, минерала цинка.
Ферментированная пища обладает уникальной способностью оздоравливать желудочно-кишечный тракт, подавляя вирусы, бактерии и грибки, кроме этого она выводит из организма шлаки и токсины. Активизирует выработку организмом ферментов, подавляющих патогенную среду, тем самым приводя микробный состав к заложенному самой природой.
Выделен из кишечника здорового человека. Генетической особенностью штамма является устойчивость к антибиотикам. Проявляет антагонистическую активность по отношению к шигеллам Зоне, Флекснера, энтеропатогенным кишечным палочкам. Штамм способен ферментировать олигосахариды фукоидан, глюкоманнаны, галактоманнаны. Функции: Нормализация микрофлоры кишечника; ингибирование патогенной кишечной палочки, шигеллы Зоне и Флекснера.
Штамм устойчив к ряду антибиотиков. Результаты эксперимента по изучению антагонистической активности in vitro показали, что Bifidobacterium breve активно подавляет рост Escherichia coli, Klebsiella ozaenae, Staphylococcus aureus Streptococcus faecalis и Pseudomonas aeruginosa . Таким образом, штамм Bifidobacterium breve активно ингибирует рост условно-патогенных микроорганизмов in vitro. Применение штамма Bifidobacterium breve вызывает позитивные изменения микрофлоры in vivo, проявляющиеся повышением уровня бифидобактерий и лактобацилл, и снижением уровня условно-патогенных микроорганизмов, что обеспечивает выраженную коррекцию дисбиотических нарушений микрофлоры и восстановление доминирующего положения молочнокислых бактерий.
Выделен из кишечника здорового ребенка первого года жизни, способен активно ингибировать условно-патогенные микроорганизмы, является хорошим кислотообразователем, обладает естественной устойчивостью к ряду антибиотиков. Непатогенен и апирогенен, нормализует микрофлору желудочно-кишечного тракта у детей. Доказана устойчивость штамма B. infantis к желудочному соку и желчи. Снижает продукцию эндотоксинов. Эндотоксины — бактериальные токсические вещества, которые представляют собой структурные компоненты определённых бактерий и высвобождаются только при лизисе (распаде) бактериальной клетки. Эндотоксины могут попадать в кровоток, в результате чего формируется метаболическая эндотоксемия. Которая- вызывает легкую и непрерывную индукцию провоспалительных медиаторов, что приводит к системному воспалению. Это воспалительное состояние способствует прогрессированию многих заболеваний человека, а также воспалительных заболеваний кишечника
Ультрализаты пептидные – это продукты расщепления пробиотических бактериальных клеток на фрагменты, которые включают в себя фрагменты клеточной стенки бактерий и их внутриклеточного содержимого. Несмотря на доказанные преимущества для здоровья пробиотиков, метобиотики в виде Ультрализатов пептидных имеют ряд преимуществ:
лизаты имеют четкую химическую структуру;
не разрушаются в желудке и доходят до кишечника, действуют быстро;
безопасны, сниженают риск микробной транслокации, инфекции или усиления воспалительных реакций, у потребителей с несбалансированной или скомпрометированной иммунной системой, которые не могут применять живые пробиотики;
могут применяться в высоких дозах;
Пептидогликаны из клеточных стенок бифидобактерий апробированы в противоожоговой терапии и как средства, ускоряющие заживление ран, интересны своими антиаллергическими свойствами и способностью нейтрализовать токсины и антитела.
Активные вещества: Пептиды, жирные кислоты, фермент гидролаза, лизоцим. Описание: Гидролаза желчных кислот катализирует гидролиз конъюгированных желчных кислот, что приводит к образованию молекул не конъюгированных желчных кислот. Происходит снижение содержания в крови холестерина за счет ингибирования адсорбции холестерина в кишечнике и подавление повторного поглощения желчных кислот. Функции: Снижение холестерина.
Является продуцентом молочной кислоты, уксусной, пропионовой, ароматоообразующих веществ, витаминов группы В. Штамм обладает высокой антимикробной активностью в отношении Esherichia coli, Bacillus subtilis, Dfcillus megaterum, Staphilococcus aureus и выраженной устойчивостью к антибиотическим, химиотерапевтическим и антисептическим препаратам. Растет на растительном сырье и молоке. При внесении 2% культуры штамма сквашивание молока наступает со дна, максимальное кислотообразование достигает 120ºТ. Молоко обогащает аскорбиновой кислотой и витаминами группы В, синтезирует ароматообразующие вещества – диацетил и ацетоин.
Витамин С (аскорбиновая кислота) является антиоксидантом: предохраняет мембраны клеток организма от повреждающего действия перекисного окисления, в том числе, лимфоцитов, что является основой иммуностимулирующих эффектов аскорбиновой кислоты; действует на механизмы иммунитета, освобождает интерферон; способствует нормальному кроветворению; влияет на обмен многих витаминов; важен для формирования костно-хрящевой ткани, зубов; снижает образование холестериновых бляшек в сердечно-сосудистой системе; повышает сопротивляемость организма интоксикациям химическими веществами, кислородному голоданию и стрессу.
Содержит пептиды, жирные кислоты, фермент гидролазу, лизоцим. Гидролаза катализирует гидролиз конъюгированных желчных кислот, что приводит к образованию молекул свободного глицина или таурина и неконъюгированных желчных кислот.
Ультрализаты пептидные – это продукты расщепления пробиотических бактериальных клеток на фрагменты, которые включают в себя фрагменты клеточной стенки бактерий и их внутриклеточного содержимого. Несмотря на доказанные преимущества для здоровья пробиотиков, метобиотики в виде Ультрализатов пептидных имеют ряд преимуществ:
лизаты имеют четкую химическую структуру;
не разрушаются в желудке и доходят до кишечника, действуют быстро;
безопасны, сниженают риск микробной транслокации, инфекции или усиления воспалительных реакций, у потребителей с несбалансированной или скомпрометированной иммунной системой, которые не могут применять живые пробиотики;
могут применяться в высоких дозах;
Конъюгированная линолевая кислота является мощным антиоксидантом, антиканцерогеном, антикатаболиком и стимулятором иммунной системы, оказывает содействие в сжигании жира, построении и сохранении сухих мышц, снижение резистентности к инсулину способствует профилактике диабета, сокращает риск пищевых аллергических реакций
Входит в качестве кофактора в состав более чем 350 различных ферментов, так что трудно назвать какой-либо биохимический или физиологический процесс, в котором бы он не принимал участие. Цинк участвует в синтезе тестостерона и функционировании половых желез, в силу чего прослеживается обратная связь между уровнем цинка в организме и потенцией. Являясь ингибитором 5-альфа-редуктазы, цинк регулирует уровень метаболита тестостерона – дигидротестостерона, избыток которого обуславливает гиперплазию простаты. Недостаток цинка угнетает сперматогенез, вызывает заболевания предстательной железы и др. Уровень цинка в организме значительно снижается с возрастом.
Тыквенное пюре: Тыква содержит в себе огромное количество полезных элементов: - витамины А, В2, В1, В3, В9, В6, С и РР; - микро- и макроэлементов (железо, калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, хлор, медь, фтор, цинк;
Свекла очищает печень и кровь, но это далеко не все преимущества: -ферментированная свекла снижает давление, укрепляет здоровье сердца благодаря естественным нитратам и фолиевой кислоты в составе; -продукт увеличивает выносливость тренировок почти на 15 %, поэтому ее особенно любят спортсмены; -бетаин в составе ферментированного продукта уменьшает воспалительные процессы, что положительно влияет не только на сердечно-сосудистую систему, но и на весь организм в целом;
Витамин D имеет широкий спектр действия, включая влияние на когнитивный статус, иммунологический статус, а также структуру костной ткани и самочувствие в целом. Витамин D участвует в регуляции кальций-фосфорного обмена, усиливает всасывание Ca2+ и фосфатов в кишечнике (за счет повышения проницаемости клеточных и митохондриальных мембран кишечного эпителия) и их реабсорбцию в почечных канальцах почек; Витамин D способствует минерализации костей, усиливает процесс оссификации (процесс формирования костной ткани), необходим для нормального функционирования паращитовидных желез.Витамин D способствует минерализации костей, усиливает процесс оссификации (процесс формирования костной ткани), необходим для нормального функционирования паращитовидных желез.Витамин D как фактор неспецифической защиты от вирусной и бактериальной инфекции. Витамин D может использоваться для профилактики и лечения инфекционных заболеваний: хронического ринита и риносинусита, гриппа, вирусного гепатита. В дыхательных эпителиальных клетках витамин Д способствует синтезу ингибитора белка NF-kb, что содействует противовирусным и иммуномодулирующим эффектам γ-интерферона. Модулируя иммунную функцию, витамин Д увеличивает врожденный антимикробный иммунитет.
Функции витамина А в организме связаны с процессами размножения и роста, дифференцировке эпителиальной и костной ткани, поддержании иммунологического статуса. Витамин А оказывает влияние на обмен липидов, процессы их перекисного окисления, играет важную роль в процессах метаболизма гликопротеидов и гликозаминогликанов – соединений, необходимых для построения различных эпителиальных тканей. Витамин А обеспечивает функцию глаз, участвуя в процессах сумеречного и цветного зрения, повышает сопротивляемость организма к инфекциям, влияет на состояние мембран клеток, тканевое дыхание и энергетический обмен, воздействует на обмен аминокислот, углеводов, образование белков в тканях и гормонов коры надпочечников, на функции половых и щитовидных желез.
Бета-глюкан -это уникальное соединение, впервые обнаруженное в грибах около 30 лет назад. β- глюканы играют такую же важную роль в иммунологии, как пенициллин в мире антибиотиков.
С этим продуктом покупают
Product 1
Graphic design is the process of visual communication and problem-solving
Read more
Product 2
Information architecture is the art and science of structuring and organizing information
Read more
Product 3
It is a form of solution-based thinking with the intent of producing a constructive future result